A cura di Flavia Pienabarca ed Eva Gerola Paladino

Cari amici di Animal Web, oggi vi parleremo della Pantera nera.

Con il suo mantello scuro e i due luccicanti occhi gialli, la pantera è un felino affascinante ed enigmatico.

Pochi conoscono la reale identità di questo splendido animale. Le dimensioni della pantera nera possono variare da circa 75 a 90 cm di altezza.

Il peso può arrivare al massimo 100 kg, anche se ci sono luoghi in cui la pantera nera è più piccola. La sua alimentazione è costituita da: antilopi, gnu, babbuini, cuccioli di scimmia, scoiattoli, pesci, zebre. Nella stagione secca le pantere possono nutrirsi anche di elefanti, ippopotami e bufali.

È un animale generalmente solitario, che ha bisogno di un vasto territorio per la caccia. È molto abile in acqua, un po’ meno nella corsa in quanto le sue zampe sono troppo corte e poco robuste. Difficilmente riesce a stare dietro ad animali velocissimi, per questo motivo la sua tecnica di caccia si basa essenzialmente sull’agguato. Il periodo di riproduzione dura da i 90 ai 105 giorni; solitamente possono nascere da 3 ai 6 esemplari. I piccoli restano con la madre per 1 anno e mezzo o 2 per poi raggiungere la maturità dopo circa 3 anni.

Alla prossima settimana!!

Bellissime immagini in slow motion della Pantera Nera

 Associazione Culturale "In Puero Spes " Cod. Fisc. 97907030585

Benvenuto, sei il visitatore n.