A cura di Flavia Pienabarca ed Eva Gerola Paladino

Salve a tutti, ben ritrovati alla nostra consueta rubrica dedicata agli animali. Oggi vi parleremo del Gufo Reale.

Le sue dimensioni sono: 180 cm di apertura alare e 70 cm di lunghezza.

Il peso è di 3 kg circa.

L'habitat del gufo reale in Italia è principalmente nei boschi con scarpate rocciose.

L’ alimentazione è costituita da piccoli mammiferi come lepri, ricci, topi, scoiattoli e diversi tipi di uccelli.

Il gufo reale è un animale essenzialmente solitario.

Non migra e resta sempre all’interno del suo territorio. Ama trascorrere le giornate nel suo nido, ricavato in genere dentro un grande albero cavo all’interno di un anfratto roccioso, più raramente sul terreno.

Il Gufo esce a caccia all’alba e nuovamente al crepuscolo.

Non ha nemici, depone il numero di uova sulla base della disponibilità del cibo. I cuccioli riescono a sopravvivere per qualche mese oppure possono aspettarsi una vita molto lunga.

Al prossimo servizio!!!!!

Splendide immagini amatoriali del volo di un Gufo Reale

 Associazione Culturale "In Puero Spes " Cod. Fisc. 97907030585

Benvenuto, sei il visitatore n.