A cura di Flavia Pienabarca ed Eva Gerola Paladino

Le foche appartengono all'ordine dei mammiferi.

La loro riproduzione dura da 8 ai 12 mesi ed il piccolo nasce durante la primavera Australe.

Le dimensioni variano dai 2 ai 5 metri, a seconda della specie e del sesso ed il loro peso può arrivare ai 3.500 kg della foca elefante.

L’alimentazione è costituita prevalentemente dal krill, una specie di piccoli crostacei.

 

ll pinguino: è alto dai 60-70 cm e pesa dai 4 ai 6.5 Kg.

Verso la fine di Ottobre ogni femmina depone le uova in nidi larghi 30-40 cm, mentre il maschio raggiunge il mare per nutrirsi. 

I piccoli poi nasceranno dopo 40 giorni e fin da subito per comunicare utilizzeranno suoni e grida.

 

Ed ora vi parleremo delle balene cioè i mammiferi più grandi del mondo: possono raggiungere i 25 metri di lunghezza, con un peso di 100 tonnellate, come la balena Azzurra. Le femmine danno alla luce un cucciolo ogni 2 o 3 anni, dopo una gestazione che varia da 10 ai 16 mesi.

Il piccolo raggiunge la maturità tra i 3 e gli 8 anni, quindi in età molto precoce, se si si considera che la vita media di questi cetacei si aggira intorno ai 100 anni.

Un simpatico video sui pinguini... guardatelo!!!

 Associazione Culturale "In Puero Spes " Cod. Fisc. 97907030585

Benvenuto, sei il visitatore n.